45中宝翠园分校开展返校复课演练


为全面提高应对疫情的应急反应能力,熟悉应急处置具体过程,坚决打赢学校疫情防控战,充分做好初三复课准备,45中宝翠园分校开展了疫情防控开学演练。

4月6日上午八点,学校首先召开了疫情防控培训工作会议。会议由学校办公室主任王宏军主持,学校行政人员、全体班主任参加会议。王宏军就演练的内容、流程、注意事项作培训,并对开学疫情防控作布置。校长刘征杰强调全体参会人员一定要提高疫情防控的认识,尤其在当前国内疫情平稳但国外疫情严重的复杂情况下,学校的开学准备工作,一定要严格按照防控工作要求来进行。

上午10时整,演练正式开始。演习首先从学生入校开始。学校门口设置检测点,测温仪、登记表、消毒液等时刻准备就位,由相关人员负责测温检查。教室门口再次确认体温正常的学生方可进入教室学习。若检测出发热学生,应急处置工作立即启动,由相关老师带领转至隔离室,第一时间上报学校疫情防控领导小组,同时通知学生家长,对联系不上家长的情况,也充分做好预案。对学生学习活动的重要场所,学校工作人员每天定时消毒、通风,保障学生健康安全。

通过此次演练活动,学校进一步规范了应急事件的报告和处置流程,为全校师生筑牢了身体健康和生命安全的防线,为顺利开学打下了坚实基础。

(文   陈海霞)

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 45中宝翠园分校开展返校复课演练