小手拉大手,暖冬行动化寒冬(45中工业区分校) ——四十五中工业区分校及六安路小学荣城花园分校联合开展雪中送温暖行动


1月15日下午,雪花纷纷,在这严寒的冬天里,四十五中工业区分校联合六安路小学荣城花园分校在合肥火车站开展了雪中送温暖行动,团委夏锋书记和张荣华老师带领八年级部分团员志愿者参加活动。

 

下午三时许,两校的小志愿者们准时在火车站会面,在互相认识后,大家进行了组队,由一名中学生带领一至两名小学生组建团队。接下来,小志愿者们展开了暖冬行动,向车站旅客散发春联,并送上新年祝福。旅客们表示,虽然天气严寒,但能乘坐便捷舒适的交通工具回家过年,就感到十分幸福,与此同时,他们也向小志愿者们表示感谢,孩子们为寒冬送来了温暖。除了旅客,小志愿者们还向车站的警察,工作人员送去了祝福。

在合影留念后,雪中送温暖行动圆满结束。本次活动,不仅在寒冬中送来了温暖,也让参与活动的孩子们增强了服务社会的志愿者意识,增强了孩子们的社会实践能力,培养了孩子们的合作精神。学校将继续探索,通过创新多样的活动形式,促进孩子们的全面健康成长。

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 小手拉大手,暖冬行动化寒冬(45中工业区分校) ——四十五中工业区分校及六安路小学荣城花园分校联合开展雪中送温暖行动