“全国哀悼日”安徽理工大学力物学院师生 致敬战“疫”英雄 缅怀逝者同胞


为表达全国各族人民对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,国务院发布公告,4月4日10时举行全国性哀悼活动。安徽理工大学力物学院组织教职工和全体学生,通过不同形式参与哀悼活动。

学生王伊凡默哀

上午10时,随着警报拉响的那一刻,身处不同地方的学院师生纷纷起立低头默哀,哀悼疫情中因抗疫牺牲的烈士们,哀悼因疫情而生命定格在冬季的所有同胞。哀悼结束后,学院组织师生将追思之情诉诸笔端,用手写寄语的方式来表达对烈士的哀悼,对抗疫烈士献身精神的感恩和追思。各班级、团支部还通过主题班会、朋友圈、微博、QQ空间等方式,深切悼念逝者。

光电物理系教师郑灵程寄语

追思,是为了不能忘却的纪念;铭记,是为了汲取前行的力量。学院师生纷纷表示,要自觉把抗疫英雄精神内化于心、外化于行,在今后的学习生活和工作中,践行好抗疫英雄精神,不忘初心、牢记使命,砥砺前行。

 

(谢素璞)

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » “全国哀悼日”安徽理工大学力物学院师生 致敬战“疫”英雄 缅怀逝者同胞