肥东县众兴中学初三学生到校复课


4月13日上午,肥东县众兴中学初三年级同学们结束了一个特殊的假期,今天重返校园到校复课。

早上7点多,在学校大门口,一条特别的通道已经搭建好。这条通道是专门为迎接初三学生返校而设置的。同时学校主要领导、保安人员和有关教职工等也已到位,有序指挥同学们返校复课。

为方便同学们报到,班主任在校门通道旁设置了登记点,方便同学们报名入学。学生到达学校大门口后,先进行测温和安康码检查,体温及安康码检查正常后到班主任处填写健康登记表并报到注册。随后对学生携带的行李物品进行消毒作业。消杀之后在志愿者帮助下,同学们把携带的行李等送到各自所住寝室。对体温、安康码检查有异常的同学,由工作人员引领到健康观察室,进行留观处置。

随后,同学们来到班级,班主任给同学们上了开学第一课,重点进行疫情防控知识和爱国主义教育,要求大家正确认识新冠肺炎传播途径和防护要求,增强防范意识,学会防护技能,养成良好卫生习惯,号召同学们向疫情阻击战中战斗在一线的医护英雄和志愿者们学习,树立正确的生命观、人生观、价值观,学好本领,将来为国家多做贡献。

此前几天,学校已经对教学区、餐厅、学生宿舍等区域进行了全方位的消杀,并加强校园卫生治理,对有关教职员工开展了疫情防控知识培训,并进行了开学后的各种情景模拟演练,这一切都确保了学生到校复课工作的顺利进行。(图文:王英炳)

 

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 肥东县众兴中学初三学生到校复课