备战开学 吹响开学号角


经历风雨,终迎曙光。为加强疫情防控,保障复课后学习、生活有序进行,合肥市36中准备迎接返校复课的到来,进行了周密的部署,在原有的基础上进行多次相关培训、演练、排查。4月7日下午,召开全体教师工作会,布置相关工作。主要分为四个部分:

一、返校复学工作会

会上各部门梳理了复课前的准备工作,落实落细返校复课准备工作,为安全有序复学保驾护航。

二、班主任培训会

班主任作为班级疫情防控的第一责任人,政教处阮仁菊主任将开学前后的各项工作进行细致的布置并就班主任如何做好班级学生防控工作做了培训,坚决要求按我校的“十要”把复学防疫工作落实到实处。

三、教师防疫知识培训

校园疫情防控重于泰山,学校领导高度重视,要求全体教师参加培训,此次培训首先强调个人防护,其次认识新型冠状病毒肺炎以及日常预防、学生出现可疑症状时的建议,最后解读学校对新型冠状病毒的防控措施。

四、疫情防控暨演练工作会

会上李世根副校长校做了防疫演练的培训,会后进行实战演练,模拟学生进校、教室、食堂等有突发情况,现场老师、学校各部门进行应急处置。

在会议的最后,丁富城校长对全体教师配合学校做好疫情防疫和线上教学表示肯定和感谢,并强调要进一步贯彻近期的防疫工作要求,为有效防控疫情做好复课返校前的充分准备。

审稿:李世根 撰稿:方艳红

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 备战开学 吹响开学号角