爱心走进敬老院 志愿服务暖人心—-合肥市竹溪小学党支部开展“送温暖”志愿服务活动


鸟有反哺情,羊有跪乳恩。“爱老、敬老、助老”一直是中华民族的传统美德。2020年1月10日下午,在合肥市竹溪小学党支部的组织下,竹溪小学党员代表代慧、王楠,志愿者老师顾倩、车雨桐、李希以及三七中队的14名小队员们走进九久夕阳红敬老院开展“送温暖”志愿服务活动。

活动前,学校提前与敬老院工作人员联系,了解老人们的需求。活动当天,志愿者们一来到敬老院,就立即行动了起来,有的为老人们打扫院子,整理房间;有的为老人们送上自己带来的小礼物;有的为老人们捶捶背、捏捏肩,嘘寒问暖,孩子们纯真的笑容,亲切的话语使得老人们乐不可支。看到老人们脸上洋溢的灿烂笑容,他们也会心地笑了,整个敬老院充满了欢声笑语。接着三七中队的小队员们表演了课本剧《守株待兔》,孩子们精彩的表演逗得的老人们哈哈大笑,除此之外孩子们的拉丁舞、中国舞、诗朗诵、绕口令都赢得了老人们的阵阵掌声。最后王楠老师的豫剧《花木兰》和黄梅戏《天仙配》将整个表演推向了高潮。老人们竖起的大拇指让所有人的心暖了起来。

腊月风雨寒,人情暖人心。此次活动的开展,既让孩子们懂得了尊老、敬老、爱老是中华民族的优良传统,也亲身感受到了帮助别人是件多么快乐的事。孩子们纯真的笑脸温暖了敬老院,老人们的质朴的夸赞也暖了孩子们那颗敬老爱老的心。(图、文/顾倩 审核/王梦斐 )

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 爱心走进敬老院 志愿服务暖人心—-合肥市竹溪小学党支部开展“送温暖”志愿服务活动