预演在前 防患未然 ——合肥市芙蓉小学举行开学前防疫演练


为切实做好校园疫情防控工作,检验开学预案的科学性和可操作性,4月9日下午,合肥市芙蓉小学开展了开学前疫情防控演练活动。校长彭正担任演练总指挥,领导班子成员及各班班主任参与了本次演练。

本次预演,由老师扮演学生,模拟开学后学生一日生活的各个环节,共包括入校、入班、就餐、体温异常处理、教室消毒等八个场景。演练开始前,副校长王一鸣向全体参演人员详细介绍了学校开学后疫情防控的各项操作措施,以及本次演练的地点与操作方式。此次演练,严格按照开学预案,模拟开学后各类突发情况的应急处置过程。

演练过程中,校长彭正与学校各项工作责任人一起,对于学生在学校各个地方,各个演练环节进行梳理总结与问题反馈,商量整改措施,抓实抓牢细节问题,进一步完善学校的开学预案,为广大师生重返校园做好充分的准备。

本次演练全面检验了学校疫情防控工作的有效性,进一步提升了学校应对疫情的实战操作能力,为打造健康安全校园、打赢疫情防控阻击战增添了信心。(陈蕾)

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 预演在前 防患未然 ——合肥市芙蓉小学举行开学前防疫演练