来安县施官职中举行“传染病防控应急演练”活动


4月9日上午,来安县施官职中举行疫情防控开学演练,备战开学后的疫情日常防控和应急处置工作。该校疫情防控领导小组、九年级班主任及家住附近的几名毕业班学生参加了演练。本次演练先后模拟了开学时校门口体温检测及应急情况处置,对晨、午检及上课检测出咳嗽,体温过高的学生应急处置,食堂分散就餐时学生出现呕吐等症状的应急处置流程。

晨检老师检测学生体温和健康状况询问,对学生在体温检测过程中出现过高,迅速送往隔离室,联系医护人员,启动应急处置流程;在教室内学生们单人单桌保持安全距离上课。班主任首先对学生进行开学疫情防控和个人卫生安全教育。随后演练上课前,班主任用额温计对学生进行体温检测,填写检测记录表。当发现有学生体温异常时,立即上报学校疫情防控领导小组,并把学生护送至学校隔离观察室,并报上级部门。学生在食堂按一米线外排队,分散就餐。学生模拟呕吐症状,工作人员立即测其体温,送往隔离室,疏散其他学生,进行卫生打扫、消毒。

此次演练,校长孙庭扬担任演练总指挥,对重大问题进行决策,校安全办魏联迎主任现场指挥,统一调度。该校严格按照开学模拟演练方案进行,从交通疏导、学生入校、体温检测、验健康码、教室防控、餐厅防控、人员隔离处置等环节组织演练,模拟开学报到期间学生返校检测及突发情况应急处置流程。在演练过程中,发现问题及时纠正、补充和完善,达到了演练的预期目的。

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 来安县施官职中举行“传染病防控应急演练”活动