助力复学 “救”在身边 ——合肥市蓝天救援队义务消毒护校园


为切实落实疫情期间开学准备工作,保障开学后师生拥有安全、健康的工作和学习环境,4月10日,合肥一六八玫瑰园学校东校区邀请合肥市蓝天救援队开展对校园进行全面消毒工作。

 

上午十点,伴随着机器的轰鸣声,合肥市蓝天救援队一行12名队员在总务处的配合下,对校园的教学楼、食堂、综合楼、门卫室、卫生间等区域进行了全面细致地专业雾化消毒。

在消毒过程中,合肥市蓝天救援队队员身背沉重的设备穿梭在各楼层的教室和功能室,从室外到室内,不放过任何一个死角,保证校园的每一个角落都得到有效的防疫。近三个小时的工作,队员们个个满头大汗,衣服也都被汗水浸湿。据了解,疫情期间合肥市蓝天救援队为合肥市多所中小学校、幼儿园提供了免费的专业消毒服务。队员们吃苦耐劳、同心战疫的实干精神,让校园疫情防控工作又增添了一份真情与温暖。

 

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。保障全体师生、员工的生命健康,是学校各项工作的重中之重,更是合肥一六八玫瑰园学校的教育的初心。

(总务处供稿:李一 审稿:吴迎欢)

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 助力复学 “救”在身边 ——合肥市蓝天救援队义务消毒护校园