师幼隔空心相遇 家园共育关爱多——荣幼教育集团丽水分园家园共育“云上相约 隔空传爱”篇(四)


2020年的加长版假期让老师和小朋友们不能如约而至的在洒满阳光的幼儿园里见面,带着思念和牵挂,4月10日荣幼教育集团丽水分园的老师和孩子们在线上相约,开展了“师幼隔空心相遇,家园共育关爱多”的视频家访活动。

 视频家访爱心线上传

丽水幼儿园的老师们一直在用心的开展“云上相约  隔空传爱”家访活动,每期都如约而至按时开展。视频电话刚一开通,孩子们便热情的跟老师和小伙伴们打招呼、问好,诉说着对老师和伙伴们的思念。“老师,我想你了”,“老师,我在家很乖的”“老师,什么时候开学呀?我特别想去上幼儿园”……。一句句体贴的话语,是孩子和老师们心心相印的见证,即使隔着屏幕,也能感受到温暖。同时老师向家长们了解疫情期间幼儿居家情况、传达有关疫情的注意事项、向家长传递科学育儿方法等。并提醒幼儿多锻炼身体,帮助父母做力所能及的家务劳动,以健康的心态和体魄抗击疫情。老师们的精心安排使线上见面活动精彩纷呈、效果倍佳。在线上视频中,师幼的话语间都在传递思念、传递爱。

                         一起游戏快乐同分享

在家访活动中,老师还请幼儿表演了自己喜欢的儿歌、歌曲、古诗、手指游戏等,还有的小朋友把自己做的手工、绘画作品纷纷展现给大家欣赏。孩子们个个积极踊跃,无比开心的进行着精彩的表演,这些内容有的是上学期在幼儿园和老师一起学习的,有的是通过幼儿园线上云平台开展的一日活动中学习到的,虽然小朋友们假期宅在家里,老师和家长们也带领幼儿积极参加幼儿园开展的各种线上活动,并从中学习到更多更有趣的知识,看到孩子们各种能力都提高了很多,老师和家长们的内心也非常欣慰,希望可爱的宝贝们越来越棒,越来越优秀。

 非常时期,非常牵挂,亲切的视频电话家访,搭起了老师与幼儿家长之间的空中桥梁,家长们对疫情期间丽水幼儿园采取新形式的线上家访,表示赞同,并对老师的辛勤付出及工作的细致、扎实给予了肯定。家园共同携手,科学防控,孩子们定会度过一个平安而又难忘的假期。亲爱的宝贝们,让我们共同期待在幼儿园的相聚之日吧!

(撰稿:胡晓峰 摄影:各班老师 审稿:李雅婕)

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 师幼隔空心相遇 家园共育关爱多——荣幼教育集团丽水分园家园共育“云上相约 隔空传爱”篇(四)