跃进:以检查促工作 以交流促学习


为进一步促进学校教育教学常规管理工作的规范化和常态化,切实提高学校的教育质量和办学水平。1月10日下午,合肥市跃进小学进行了2019–2020学年第一学期期末的教学常规工作检查。

  

教导处精心组织安排本次期末教学常规检查活动,首先统筹考虑,将教学检查的班级及学科提前向全校公布,由任课教师按要求将作业摆放到指定地点;其次要求各科备课组长以及教师代表在规定时间到检查地点进行检查。检查过程中对教师备课、作业批改、试卷、听课记录、反思以及特色做法等常规工作进行了深入、细致地检查并作记录。最后所有检查者将检查情况进行集中反馈,既肯定成绩,又指出不足,并提出相应的整改方案。

本次活动旨在加强对教学基本秩序的监控力度,提高教师的质量意识,提高教学备课的实效性,强化教师关注学生学习效果、关注学生差异的意识,真正达到“以检查促工作,以交流促学习”的目的,使学校的教学工作再上一个新台阶。

(图/文:李利利 审稿:谢波)

 

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 跃进:以检查促工作 以交流促学习