青春心向党,众志抗疫情——合肥市荣幼教育集团开展“青年大学习”第八季第八期网上团课线上交流活动


2020年4月10日,合肥市荣幼教育集团团支部进行了“青年大学习”第八期线上学习,本期主要学习内容是“坚决打好新冠肺炎疫情防控全球阻击战”,旨在团员教师通过本次学习进一步了解全球的疫情防控新措施并分享学习心得。

青年不停步 学习正当时

前期团员教师们学习了“青年大学习”第八期坚决打好新冠肺炎疫情防控全球阻击战。连日来,我国疫情防控形势持续平稳,经济社会秩序加快恢复。然而在全球范围内,疫情仍在蔓延。据统计,当前全球新冠肺炎累计确诊人数已突破120万,让我们更深刻认识到病毒无国界,抗疫需团结。荣幼的团员老师们积极响应习主席“携手抗疫 共克时艰”的重要讲话,坚定信心、齐心协力、团结应对,携手赢得这场人类同重大传染性疾病的斗争,团员老师们积极参与,了解了许多中国对全球疫情防控所做出的贡献。

读书思进步 青春心向党

本次线上学习是由团员教师朱丽红带领大家学习,她先推荐教师阅读《做最好的团员》再针对书本内容结合当前的疫情防控实际组织教师进行心得感悟的分享,这是自身建设手册,再现了中国共青团光荣历程中革命先辈们的英雄事迹和优良传统,饱满热情的诠释了有志青年的光辉形象。荣幼团员教师积极学习书本内容,并发表感悟:“《做最好的团员》告诉我们要做一名优秀的共青团员就要勇于面对自己的缺点和不足。”团员教师罗婷婷说到:“要经常反省自己,及时检查自己的不足,并及时改正。”“要在团内鼓励支持团员开展批评与自我批评,形成团结、健康向上的优良风气。”团员教师纷纷发言,感悟良多。共青团正是在中国共产党的领导下,才能幸福成长,展现出青年团员的风采。

“青年一代有理想,有本领,有担当,国家就有前途,民族就有希望。”在此次疫情防控的人民战争、总体战、阻击战中,相信在习总书记的带领下,荣幼教育集团团支部的所有团员会继续用行动证明新时代的中国青年最美的模样,为打赢这场全球的防控疫情战斗做出自己的贡献。

(撰稿:张琦 审稿:李雅婕)

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 青春心向党,众志抗疫情——合肥市荣幼教育集团开展“青年大学习”第八季第八期网上团课线上交流活动