安三教育集团返校工作之二:组织召开返校前防疫工作培训会


为了提高学校防疫水平和防控能力,为安全返校开学做好充分准备,合肥市安庆路第三小学教育集团组织召开了返校前防疫工作培训会。本次培训会分别安排各部门行政人员、安庆路校区全体班主任及灵溪校区全体班主任,分校区、分时间段安全有序进行。

4月9日上午,安三教育集团全体行政人员依次扫安康码、测体温后进入安庆路校区。培训会中,安三教育集团校长吴蓉对各部门开学准备工作作出精确布置,指导各部门做好疫情防控工作和学生开学前后各项工作。

4月10日上午,灵溪校区全体班主任有序站在学生通道“一米间隔线”上,扫码、测体温后进入校园,在安三教育集团副校长王燕的带领下开展了学生突发疫情演练。演练过程中,首先由王校长对班级常规工作、隔离路线、健康观察室、校园内消毒用品配备和班级内学生出现体温异常情况的处理等进行细致的讲解。随后在吴校长的指导下,各位班主任牢记了处理学生体温异常情况时需要立即做出的两项工作:一是立刻打电话给校领导汇报学生情况,二是立刻打电话给学生家长询问近期身体情况和出行情况并通知速到校观察室。

演练结束后,与会人员前往会议室参加了返校前防疫工作班主任培训会。培训会中,安三教育集团副校长杨俊详细解读了《新冠肺炎防控期间春季学期开学工作指南》,从工作体系、开学返校前、开学返校后及防控相关预案等方面进行详细讲解,明确防控要求,落实防控责任,要求做好疫情防控和复学各项准备工作。随后,王校长对疫情防控消毒知识进行了培训,对班级通风、消毒、垃圾分类和卫生常规检查提出要求。最后,安三教育集团副校长邹文静布置了线上主题班队会活动,希望各班级学生能在班主任老师的带领下认真学习防疫知识,科学防疫,为开学返校做好充分准备。

4月10日下午,安庆路校区全体班主任在四位校长的带领下,再一次开展了学生突发疫情演练和《新冠肺炎防控期间春季学期开学工作指南》的培训。安庆路校区的23位班主任认真学习培训内容,做好培训记录,牢记防控流程。会议最后,吴校长再次强调,各班主任要坚守岗位认真负责,各项要求务必落实,各项流程务必熟悉,坚决把防疫工作做得更细、更严。

 

此次返校前防疫工作培训会,使全体班主任进一步熟悉和掌握了疫情防控处理流程,为学校打赢疫情防控狙击战顺利开学打下了坚实基础,后期安三教育集团将组织召开两校区全体教师培训会和防疫工作演练,确保为学生开学返校提供最安全卫生的校园环境。

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 安三教育集团返校工作之二:组织召开返校前防疫工作培训会