合肥市关井小学:看心理直播 努力争做“赋能型”家长


4月11日,合肥市教育局公布了各年级学生复课时间,“神兽们”终于可以返回校园了。这是一个好消息,但伴随着复课日子日益临近,我们都做好准备了吗?疫后复课,可能出现哪些问题?教育者们又需要提升哪些能力?合肥市易行家庭教育研究中心通过各项调研,聚焦疫后开学教育者们关注的核心问题,结合当前教育方针政策,特邀请名校长、名师开展“家校携手·赋能开学”专题直播课程。

4月12日下午,第一场赋能家长直播——线上转线下,做一个“赋能型”的引领者准时开播,本次直播由合肥市名班主任胡金霞主讲。关井小学心理咨询室动员各班主任组织家长积极观看直播,从中汲取经验,从而助力孩子成长学习。

直播历时40分钟,胡老师从心理调适、学习辅助、疫情防控等三方面展开直播。“神兽们”居家学习的日子简直就是千姿百态,胡老师通过2个案例还原了居家学习期孩子的状况。同时引领家长思考:线上转线下,又会存在哪些问题呢?赋能开学,家长们又该如何做呢?胡老师在直播中都一一进行了详细的讲解,而且每个观点的讲述都能结合自身经验和真实案例,让家长更易于接受。

学校各班级的家长不放弃每一次学习的机会,更有家长带着孩子一起观看直播,希望和孩子一起成长,一起进步。直播没来得及看的家长,都在下班后抽时间看录播。相信只要家校携手,孩子们的成长道路定会更宽阔。

据悉,本次“家校携手·赋能开学”专题直播课程共4个课时,以线上直播的形式,为教师和家长应对疫后开学赋能。愿每一位家长都能成为孩子成长的高效陪伴者,做一个“赋能型”的引领者。

(图:各班级提供   文:梁霞   审稿、发布:韩娟)

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 合肥市关井小学:看心理直播 努力争做“赋能型”家长