临湖小学一(2)班开展线上亲子朗诵比赛


“物色连三月,风光绝四邻”,熬过了漫长的冬天,明媚的阳光,嫩绿的草芽,清脆的鸟鸣……都在向我们传递着春天——生机勃勃的力量。

为了营造家庭读书氛围,推动亲子阅读,提高孩子们阅读诗文经典的兴趣,临湖小学一年级2班于2020年4月7日举行了“让书香滋润孩子,用智慧促进成长”的亲子朗诵比赛。

家长带着孩子们精心准备,通过录视频的方式,拉开了比赛的帷幕。朗诵内容多种多样,或诗歌、或故事、或经典,并配以音乐,穿插吟唱,充分展现了诗文朗诵的感染力。4月7日下午,家委会几位评委为孩子们打分,最终评选出了四个一等奖,四个二等奖和五个三等奖。最后,老师给予参赛的孩子以肯定,鼓励同学们多开口,大声朗读,通过朗读积累语感,学会背诵,提高语文成绩。

通过此次活动,进一步发挥了家庭在促进儿童健康教育中的重要作用,促进了亲子关系的发展,呈现了经典古韵的美妙。

目前,新冠肺炎疫情在我们的祖国得到了有效的控制,然而越是在关键时刻,越是不能放松警惕。在没有得到开学的指令前,希望孩子们在家继续做好防护,静下心来好好读书,为不久的课堂学习做好准备。

努力吧,孩子们,你们是中华民族最好的未来!(撰稿:何启菊 审稿:张先姣)

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 临湖小学一(2)班开展线上亲子朗诵比赛