淮北市古城路小学师生志愿者写春联送祝福活动


新春佳节即将到来,1月17日,淮北市古城路小学组织师生志愿者举行“写春联送祝福”活动。

腊月二十三是中国农历小年,这天下午蓝宇广场上热闹非凡,气氛热烈。前来领春联的市民们围在师生们的桌前,赞叹着,欣赏着,等待着。师生们现场挥毫泼墨,齐心创作。隶书的有折无转、楷书的齐而不拘、行书的潇洒飘逸,在汉字的线条美与结构美之中传递出了浓郁的新春祝福。“春临大地百花艳,节至人间万象新 ”“春至百花香满地,时来万物喜临门”“飞雪喜送贺年帖,春风笑弹祝福歌”等寓意祥和的春联、福字赠送给现场参与活动的市民们,道出了人们对美好生活的向往,对新的一年的美好憧憬。

师生们在寒风中一写就是三个小时,手写酸了,背弯痛了,脚站麻了,但看到围在跟前的市民们,他们依旧坚持着,创作着。当一幅幅寓意吉祥、祝福的春联拿到手上之时,大家纷纷表示,这样的春联比在外购买的更加有意义。本次活动既送出了古小人的新春祝福,也弘扬了中华优秀传统文化,更体现了该校一贯的服务社会,服务人民的办学理念。(魏福军)

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 淮北市古城路小学师生志愿者写春联送祝福活动