齐头并进共抗疫,保驾护航迎复学 ——长幼杏林互动发展联盟开展驻点指导


春和景明,国内疫情防控形势持续向好。为积极、稳妥、有序的推进联盟内各幼儿园及看护点复学工作,有效处置园内可能发生的新冠肺炎疫情,确保复学后各项教育教学工作顺利开展,4月7日、8日两天,在合肥市长江路幼儿园教育集团杏林分园执行园长、长幼杏林互动发展联盟盟主蔡葵的带领下,由长幼杏林幼儿园、祥源·上城国际幼儿园和上城新界幼儿园三所园组建的组长园分别选派中层及骨干教师作为驻点督导员,下沉联盟内各幼儿园及看护点,督促、指导、落实疫情防控措施及开学准备工作。

线下线上培训,明确督导员职责

4月2日,长幼杏林互动发展联盟组织联盟内各民办园、幼儿看护点负责人参加在长幼天成分园举办的复学准备工作会,现场学习幼儿园复学的具体准备工作;会后,蔡园长立即组织成立长幼杏林联盟复学工作微信群,将联盟内14家幼儿园分组至三所组长园下,并推送《长幼杏林互动发展联盟复学工作驻点式指导实施方案》、《互动发展联盟复学工作驻点督导员工作职责》等文件。在这些文件中,蔡园长明确督导员工作内容,如积极落实“三案九制”和新冠肺炎疫情防控工作指南(以下简称《工作指南》);做好充足的防控物资储备准备;开展全园师幼健康教育、个人防护等防控知识培训;组织园内新冠肺炎疫情防控应急处置演练;在开学前开展一次全方位的园内环境卫生整治,开展“除四害”专项行动等。通过线上培训,再次确保每一位督导员知晓工作职责与要求,以便高质量的完成指导工作。

实地检查指导,发现闪光明晰不足

两天的实地督导中,在盟主园园长蔡葵的带领下,各督导员赶赴联盟内14家民办园、幼儿看护点进行指导,实地查看幼儿园物资储备情况、师幼健康情况、出行情况及其他省市的滞留情况,并根据“三案九制”对各园、看护点提出指导性意见,同时也对疫情防控台账和记录表进行了详细的了解。蔡园长就祥源·上城国际幼儿园现场演练入园扫安康码、一米线间隔排队、手消毒液清洗、静候等待区等提出了整改意见,特别提出要增设入离园的分隔栏;在其他组的检查中张震娅园长提出隔离室、保健室需配齐紫外线灯,督导员孙玉梅就隔离室位置提出整改,每一位督导员尽职尽责的对驻点幼儿园、看护点在防疫过程中出现的问题予以指导,确保开学后幼儿能够有序、安全的入、离园,以及做好各项防疫工作。

盟主园园长蔡葵表示,希望以联盟内各督导员的实地检查为契机,各民办园和幼儿看护点要继续将防疫工作有效落实,细化工作内容,明确工作职责,让各幼儿园、看护点齐头并进共同抗疫,共同为复学工作保驾护航!(撰稿:李敏敏 审稿:蔡葵/任欢 编辑:唐媛)

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 齐头并进共抗疫,保驾护航迎复学 ——长幼杏林互动发展联盟开展驻点指导