长幼教育集团杏林分园:做好科学防疫知识宣传,助力安全稳定迎复学


随着新冠肺炎疫情防控形势持续向好,合肥市长江路幼儿园教育集团杏林分园紧跟区教体局通知和文件精神,扎实落实各项疫情防控与复学准备工作。2020年4月12日,杏林分园积极组织全园保育员、保安及保洁人员开展科学防疫知识培训与实操演练活动,未雨绸缪,为安全稳定迎接复学做好充足准备。

加强理论学习,积极组织科学防疫知识培训

以长幼教育集团《新冠肺炎疫情防控工作指南》为理论和实践指导,前期,杏林分园执行园长蔡葵和保健老师张瑾根据园所实际,积极梳理培训内容,将侧重点聚焦在教职工入园须知、预防性消毒工作细则、保育员消毒工作要求细则及七步洗手法和额温枪的正确使用等方面,并提前做好会场内消杀及桌椅按照一米间隔摆放等细节工作。同时,在培训通知发出后,执行园长蔡葵和张瑾老师还督促提醒参会人员细致做好个人防护措施。

理论学习过程中,按照预定目标,张老师耐心细致的给大家讲解幼儿园环境和物品预防性消毒的方法,并重点讲解空气、餐具、水杯和毛巾等幼儿高频接触物品的消毒。同时,她也就每日消毒的次数和时间量化安排及消毒液的配比上进行详细的说明。过程中,张老师还邀请个别参会人员一起合作给出规范动作,如如何科学擦拭桌椅的正、侧面,如何正确的使用额温枪等。为保证参会人员都能学有所得,学以致用,过程中,每个人都一一进行了现场操作。

理论联系实践,在实操演练中取长补短

实践出真知。之后,张老师带领参会人员一起对幼儿园内部大环境和物品进行卫生整理和消毒工作,内容包括幼儿园栅栏门、卷闸门、玻璃门和前院地面、户外操场地面及大型玩具等。过程中,大家在齐心协力消杀中互相学习,取长补短。2个多小时的努力,大家全面完成了幼儿园大环境的消杀工作,为幼儿园安全防疫提供了有力保障。

此次科学防疫知识培训与实操演练活动让大家明晰了工作内容和相关要求,为幼儿园安全防疫提供了更加稳固的大后方。相信,在幼儿园全体教职员工的全力以赴下,我们一定会众志成城,共克时艰,共赢岁月静好,共享健康、快乐、幸福时光!(撰稿:任欢 审稿:蔡葵/张瑾)

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 长幼教育集团杏林分园:做好科学防疫知识宣传,助力安全稳定迎复学