安徽理工大学“云游安理”网络直播活动引发热议


“同学们,大家好!好久不见,在家里都还好吗?”4月10日下午,随着亲切的开场白,由校团委组织的安徽理工大学首场网络直播游校园、观春景活动在各大直播媒体上同步展开,来自全国各地的同学们相约”云端”,开启了一场别开生面的“云游安理”活动。

此次“云游校园”活动以观赏校园春景、感受校园文化为主线,同时通过直播带领大家与熟悉的宿舍、食堂、图书馆、操场、活动中心等场所“重逢”。随着直播老师的脚步,校园春色一步步呈现在镜头之中。至善书院旁的樱花、至诚体育场的油菜花田、天工明理教学楼的银杏树、百川海里的绿波荡漾……一幕幕熟悉的场景在网络的另一端上演。活动还邀请了马克思主义学院的高旭老师与电气与信息工程学院的辅导员丁玲玲老师做客直播间。高旭老师与大家分享了校园建筑楼宇与景观的命名由来,结合自身研究领域和大家讲解了楚淮文化、淮南子以及校园文化之间的相互关联与深刻内涵,丁玲玲老师则通过与同学们亲切热情地交谈鼓励和鞭策同学们在家要勤于学习、帮助父母,提高自身综合素质,不负时光。

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 安徽理工大学“云游安理”网络直播活动引发热议