一个都不能少:安徽理工大学力促建档立卡毕业生全部就业


4月13日,安徽理工大学下发专题通知就做好2020届建档立卡毕业生就业工作做出部署安排。

通知指出,学校将启动实施毕业生就业在线监测、督查和通报约谈机制,作为落实教育脱贫攻坚政治责任、打赢教育脱贫攻坚战的一项重要举措,加大建档立卡毕业生就业工作力度,对建档立卡毕业生的信息再摸排、再比对、再充实,精准掌握其基本信息、学业状况、就业意愿、求职进展、主要困难等情况,综合分析建档立卡毕业生就业需求,“一生一策”、“一对一”帮扶量身定制求职就业计划,有针对性地开展就业帮扶。

对有就业意愿的建档立卡毕业生,精准提供就业创业指导,引导毕业生树立正确的价值观和就业观,主动适应新的就业形势,理性择业和就业;加强毕业生求职帮扶和焦虑心理疏导,及时排解求职压力,树立求职信心;为其提供有效而充足的岗位信息,并优先向用人单位推荐,力争其在离校前实现就业。鼓励引导建档立卡毕业生抓住国家扩大事业单位招考、国有企业专项招聘、“三支一扶”基层项目,以及扩大研究生招生、毕业生应征入伍规模、就业见习计划等重大机遇,通过招聘和考录,实现顺利毕业、尽早就业。

学校还将开展建档立卡毕业生就业工作专项督查,通过查阅学院就业工作方案、建档立卡毕业生帮扶工作措施、帮扶记录、帮扶结果及台帐等,督促各学院完善就业指导帮扶促进体系,落细、落实院系党政主要领导、分管领导、研究生导师、辅导员和班主任各级责任,确保对建档立卡贫困户毕业生的指导帮扶百分之百覆盖,确保有就业意向的建档立卡贫困户毕业生百分之百就业,实现建档立卡毕业生就业工作“两个百分之百”工作目标。

(江山)

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 一个都不能少:安徽理工大学力促建档立卡毕业生全部就业