亳州市青云中心小学顺利通过五部门复学验收


4月20日,谯城区青云中心小学顺利通过由区教育局、薛阁派出所、卫生防疫站、市场监督管理所和希夷社区五部门联合复学验收,标志着该校可以在4月22日如期复学。

门岗值班教师给验收组人员的双手消毒后,验收人员排队依次进入测温通道,测温人员从热成像测温仪的屏幕上清楚的看到他们每一个人的体温。“35度8,36度……”全部正常,大家陆续进去校园。验收组一行按照分工,分别实地查看了诊疗室、观察室、隔离室、防疫物资储备室、教室、资料室等公共区域。每到一处,验收人员或翻阅资料,或询问相关人员,详细了解防疫情况。检查结束,验收人员在会议室汇集,反馈检查情况。最后一致认为该校疫情防控工作做的规范认真,完全符合复学标准,并在验收报告上签字予以通过。

为迎接复学验收,给返校的学生创造一个优美、安全的学习环境,该校领导高度重视,班子成员多次开会研究防控措施,反复斟酌安全方案。又召集全体教师开会,分配任务,反复演练。

不怕辛苦,不怕流汗,所做的一切都只为给孩子们营造一个安全的学习环境。万事俱备,只待你来。

检查完青云中心小学,五部门联合验收组又奔赴市府、青云分校等所辖公民办小学进行检查验收。(谭友付)

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 亳州市青云中心小学顺利通过五部门复学验收