谯城区市府小学举行疫情防控返校复学演练活动


为进一步落实落细防控方案,补齐短板堵好漏洞,切实保障师生身体健康和生命安全,确保复学工作万无一失,谯城区市府小学严格做好前期物资准备、校园消杀、疫情监控、线上学习等各项工作的基础上,于4月20日上午组织全体教职工开展复学防疫演练活动。演练开始前,孙付仁主任对复学返校疫情防控开学演练的具体流程与环节进行解读。支部书记刘校长要求全体人员认真对待此次演练,把握好每一个环节,注意好每一个细节,要把守好各区域。她强调模拟要真、演练要实、流程要细,统筹有序地开展好演练,为复学工作夯实安全基础。

演练场景一:学生入校

参加演练的教师们模拟学生有序到学校门口,一米间隔列队等候,有秩序通过消毒通道和体温测试点,体温正常者方可入校。

 

演练场景二:进入教室

 

进入教室,桌椅按间距1米进行布置,班主任对学生进行晨午体温检测,并进行开学第一课。开学后,要求专人负责对教室进行两消毒、三通风,以保障在校学习主要场所卫生安全。

 

 

演练场景:突发情况

 

对突发身体不适学生,由医务人员领入学校临时隔离室,安排老师进行心理辅导,安慰、缓解学生紧张情绪。三次检测体温仍异常者,按相关程序上报处理,对该学生活动区域立即消毒消杀。

 

演练场景:课间休息入厕

 

下课了,同学们有序走出教室呼吸新鲜的空气,值日教师就位做好课间休息时的秩序维护,劝阻学生不扎堆、不聚集。上厕所同学将在老师的带领下有序入厕,便后及时洗手。

 

演练场景:放学消毒杀毒

 

放学铃声响起,各年级错峰放学,学生在班主任的带领下站路队有序离开校园。学生离校后,及时进行校园清扫、垃圾转运和校园全方位消毒工作。

 

经过这次的防控模拟演练,为将来学校复学后的防疫防控工作打下了坚实的基础。下一步,我们将及时总结,不断完善,周密部署,把防疫工作做细做实,让学生放心、让家长放心、让社会放心。陌上花已开,静待生归来。亲爱的市府学子,学校已经做好复学的各项准备工作,期待校园里书声琅琅!

( 许超 )

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 谯城区市府小学举行疫情防控返校复学演练活动