蚌埠学院学子荣获2019年度“中国电信奖学金•飞Young奖”


4月20日,由共青团中央、中国电信集团股份有限公司、全国学联共同指导开展的2019年“中国电信奖学金”推报工作圆满落幕。经高校推荐、省级初评、全国评审等环节,确定“中国电信奖学金·天翼奖” 获奖者 50名,“中国电信奖学金·飞Young奖” 获奖者 1700名。蚌埠学院电子与电气工程学院2017级电子信息工程专业刘鑫龙获得“中国电信奖学金·飞Young奖”。

刘鑫龙,中国共产党预备党员,现担任班级学习委员,综合学习成绩连续两年班级排名第一,多次获得国家励志奖学金和校一等奖学金;获2019年第十三届“西门子杯”中国智能挑战赛全国总决赛二等奖、华东三赛区特等奖、初赛安徽省一等奖,多次参加各类科研学术报告讲座;2019年大学生创新创业大赛作品《高性能传感器》项目获批国家级立项,2019 年第五届“互联网+”大学生创新创业大赛作品《多功能高性能传感器测量仪》项目获得安徽省铜奖、蚌埠学院校级一等奖;多次参加学校社会实践活动和暑期三下乡活动,并获得荣誉称号;多次获得思政课征文等级证书。

 

2019年“中国电信奖学金”评选工作按照品学兼优、积极向上的品质以及爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自立创业、社会实践、志愿公益等方面有突出事迹或突出者优先考虑的标准进行评选。蚌埠学院高度重视此项工作,认真谋划准备,在全校开展了“中国电信奖学金”宣传动员和评选工作。

 

“中国电信奖学金”的评选是旨在引领当代大学生树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,是激励广大青年学生深入开展培育和践行社会主义核心价值观活动的重要平台。蚌埠学院鼓励大学生在新时代的背景下更好的发展自身,全面展现新时代大学生的精神风貌,努力把自己培养成为新时代的接班人。

(撰稿:薛梦雅 尹诚晨 吴琦琦)

 

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 蚌埠学院学子荣获2019年度“中国电信奖学金•飞Young奖”