亳州一中开展新闻摄影培训提升宣传报道水平


4月23日下午,亳州一中信息中心、信息化处联合开展了新闻摄影培训。培训会由信息中心负责人高洪生主持,技术学科教师孙中原主讲。各处室、各年级信息员,信息中心全体成员及学校摄影爱好者参加会议。

 

孙中原以“聊聊拍摄的一些事”为话题从摄影的发展历史、照相机的结构功能、常见的摄影题材、如何拍一张满意的照片四个方面作了全面而深入的专题培训。他介绍了光圈、焦距、快门等常用的摄影专业术语和使用方法,并针对不同活动场景讲解了具体实用的拍摄技巧。除介绍单反相机的拍摄技巧外,他还根据平时新闻工作需要,介绍了手机新闻拍摄的方法技巧。

高洪生强调,一篇好的新闻一般由文字、图片、视频组成,它们优势互补,相辅相成。图片视频传递信息更为直观、鲜明、快捷,具有更强的直观性和纪实性,具有更强的视觉冲击效果。尤其是当下人们更倾向于图片、视频的审美体验,我们更需要拍出画面美观,切合主题的新闻图片和视频。新闻摄影是一门很深的学问,需要专门去学习和研究。

 

本次培训,具有一定的指导性和可操作性,为提升新闻人员摄影技能,更好地宣传报道校园蓬勃向上的发展面貌,提升亳州一中新闻宣传水平,打下坚实的基础。(撰稿:岳云峰  )

 

 

 

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 亳州一中开展新闻摄影培训提升宣传报道水平