坚守防线“疫”不容辞,聚焦网线“课”不容缓


3月9日下午,庐阳区第八督学责任区督学吴克虎、杨俊走进合肥市南门小学上城国际分校,对学校线上教学开展及疫情防控值班情况进行专项督导检查。校长王艳、副校长丁家骏、总务副主任柳青全程陪同。

 

 

两位督学进校时接受体温测量和来访登记,学校就“三案九制”的制定,“线上教学”致家长、致教师的相关要求,以及对特殊学生的关爱,师生健康打卡,防疫物资准备,校园值班值守等工作做了详细的汇报。

王艳在汇报中表示,线上课堂已完成第一周的教学,学校教导处在副校长陈艳的带领下立即对各年级、各学科的线上教学开展情况进行了收集整理归类,对于线上教学的“闪光点”、“金点子”及时分享交流。各学科组坚持每周一次线上教研活动;韩梅老师利用自身资源为全校师生提供心理咨询辅导;除文化课外,综合组教师通过录制微课落实学生体育锻炼……此次线上教学的顺利开展得益于学校始终致力于培养学生的自主学习能力和自律生活习惯,这也与学校“自育自学”的校训相契合。

吴督学对学校在疫情期间所做的工作给予了充分的肯定,并指导学校认真做好开学前的各项准备工作,为圆满完成特殊时期的特殊任务而努力!

(通讯员:邢媛媛  摄影:柳青  审核:丁家骏)

 

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 坚守防线“疫”不容辞,聚焦网线“课”不容缓