经开区中心学校接受县教体局领导检查学校防疫和开学工作


4月23日,阳光明媚,风和日丽,肥东县教育体育局党委委员、副局长李仁梅等一行,来到肥东经济开发区中心学校检查新冠肺炎防控工作和学校的开学准备工作。

在校长李云、副校长费学文等负责人的陪同下,李仁梅等一行人观看了由四、五、六年级班主任组织的开学推演,推演包括学生入校、班级晨午检、教室上课、突发应急状况处理、学生如厕、课间活动等多个场景。推演结束后,李仁梅又视察了学校中学部食堂就餐和宿舍就寝等防疫工作,对检查情况进行了及时反馈。既肯定了学校在防疫工作及开学筹备工作等方面的准备充分,也提出了一些整改意见,希望在细节之处能更完善。

之后,李云就本校疫情防控工作和复学准备工作进行了详细汇报,学校严格按照教体局要求,认真落实“三案九制”,职责分工,责任到人,尤其是班主任们在开学前召开了线上家长会,对家长进行了防疫知识方面的培训,为顺利开学做了大量准备。

最后,李云代表经开区中心学校的全体师生感谢县教体局对本校防疫工作以及开学准备的重视和关心。他表示,接下来的两天,学校将继续完善并落实各方面工作,坚决打赢疫情防控攻坚战,为孩子们的归来做好安全守护。(姚蕾)

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 经开区中心学校接受县教体局领导检查学校防疫和开学工作