合肥市市委机关幼儿园教育集团总园:保护地球 从我做起


2009年第63届联合国大会决议将每年的4月22日定为“世界地球日”。活动宗旨在唤起人类爱护地球、保护家园的意识,促进资源开发与环境保护的协调发展,进而改善地球的整体环境。2020年4月22日是第51个世界地球日,合肥市市委机关幼儿园教育集团总园中二班的小朋友们在家开展了绿植养护活动活动。

宝贝们在家通过观看视频了解了每年的4月22日是世界地球日,知道地球是人类的家园,我们要爱护动植物,共同保护我们的家园。随后,宝贝们纷纷行动起来,和家长们一起动手进行绿植养护,并认真做好观察记录。

绿植养护活动让孩子们感受到了身为环保卫士的喜悦与自豪,感受到自己奉献的一点微薄力量为地球又增添了一片绿意盎然。保护地球,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起。

地球是人类共同的家园,让我们努力争做地球环保卫士,守护我们赖以生存的美丽家园!

摄影:家长们 撰稿:臧文峰 审稿:何艳

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 合肥市市委机关幼儿园教育集团总园:保护地球 从我做起