市委机关幼儿园教育集团总园:保护环境 从我做起


地球是人类的共同家园,为了提高幼儿爱护环境、保护地球的意识,2020年4月23日,市委机关幼儿园教育集团红玺台总园大三班的老师们结合“世界地球日”,通过线上平台组织幼儿开展了保护环境主题绘画活动。

 

大三班的小朋友们用不同的绘画方式表达对地球妈妈的热爱。有的小朋友给“地球妈妈”穿上绿裙子,有的小朋友给“地球妈妈”戴上最美丽的小花…… 小朋友们用自己的小手为“地球妈妈”进行了装饰,通过撕、贴的形式,诠释了自己心目中最美的“地球妈妈”。

小朋友们的作品创意新颖,充分体现了家长和宝贝的智慧,有着对浓浓亲情的体验,更有着对废物利用、环保意识的培养。老师还倡导孩子们从生活中的点滴做起,从身边的小事做起,学做环保小卫士。

通过此次活动,让幼儿树立了保护环境的理念,充分利用家长资源,共同保护我们美丽的家园,让我们拥有一个更加绿色的未来。

撰稿:张瑾  审稿:丁婕  图片来源:幼儿家长

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 市委机关幼儿园教育集团总园:保护环境 从我做起