市委机关幼儿园教育集团总园:读书好 好读书 读好书


世纪老人冰心说过:“读书好,好读书,读好书。”这是一句至理名言。读一本好书,可以使心灵充实,使之明辨是非,使人有爱心和文明行为、礼仪规范。市委机关幼儿园教育集团红玺台总园乐乐班幼儿在疫情期间也不忘阅读图书开阔了视野、增长知识。

《纲要》指出:“语言能力是在运用的过程中发展起来的,发展幼儿语言的关键是创设一个能使他们想说、敢说、喜欢说、有机会说,并能得到积极应答的环境。”幼儿在阅读图书时边看边猜故事发生的情节,还有的幼儿能认识很多的字宝宝,边看边大声的读。幼儿在看故事的过程中不仅发展了语言表达能力,还增强了幼儿的自信心。

 

在阅读中使幼儿丰富了知识,培养了良好的的阅读和倾听的能力与习惯,让绘本阅读伴随幼儿快乐成长。

撰稿人:俞洁   摄影人:家长  审稿人:庄利

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 市委机关幼儿园教育集团总园:读书好 好读书 读好书