市委机关幼儿园教育集团总园:宅家阅读 快乐共享


在这春意盎然,鸟语花香的季节里,我们迎来了4月23日——世界阅读日,市委机关幼儿园红玺台总园中一班的小朋友们在家里掀起了一阵”书香浸润童年,阅读点亮人生”活动,它像一阵旋风,将缕缕书香传播到每一个幸福家庭的每一个角落。

绘本阅读一直是红玺台园的特色活动,在这宅家时刻,小朋友们也不忘阅读,感受故事中温暖的感情,学习绘本中有趣的知识……宅家时刻,好久不见的朋友来了,也不忘分享自己最喜欢的故事,一起探索故事中有趣的小知识。每个小朋友在家都有着丰富有趣的生活,也在阅读中感受生活,感受美妙的情感。

从小培养良好的阅读习惯,指导幼儿正确阅读,让阅读成为生活不可或缺的一部分。读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干;书籍是开启孩子智慧的窗,是打开孩子心灵的门。通过”读书日”活动,使孩子们在阅读中开阔了视野,增长了知识,激发了阅读兴趣,养成了与书为伴,喜爱读书的好习惯。

撰稿人:闫莹莹    摄影人:中一班家长    审稿人:马伟华

 

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 市委机关幼儿园教育集团总园:宅家阅读 快乐共享