2020年岳西县教育工作会议召开


4月24日,2020年岳西县教育工作会议暨系列会议召开。该县人民政府副县长王文森出席会议并讲话。

会上,该县教育局党委书记、局长程学东作教育工作主题报告,其他负责同志就党的建设、党风廉政建设和反腐败、校园安全等工作分别作专题报告,通报表扬了2019年度教育督导综合考核和校园安全、教育扶贫等先进单位、优秀个人。

程学东在报告中指出,回顾2019年工作,教育系统党的领导全面加强、教育改革全面推进、教育治理全面深化、教育质量全面提升、教育形象全面改善。程学东强调,2020年,全县教育系统要进一步加强党的建设,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;坚持以脱贫攻坚为统领,全面聚焦农村义务教育各类短板,做到再发力再巩固再提升;坚持防范化解重大风险,重点解决教育系统政治安全问题,做好校园安全及信访维稳工作;严格落实“两案八制”,进一步强化疫情防控工作,确保各学段各年级复学工作顺利开展;围绕立德树人的根本任务,抓好“五育并举”,加强学校思想政治课建设,抓实抓牢德育和心理健康教育,全面深化教育改革;坚持把廉政、效能建设摆在突出位置,树立良好教育形象。

王文森充分肯定县教育局2019年各项工作,就做好下一步工作,他指出,要坚持两手抓两手硬,稳定推进疫情防控工作的同时,认真打好教育教学主动仗、攻坚仗,夺取疫情防控与教育发展双胜利。要坚持教育优先战略,持续推进教育综合改革,大力推进学校治理能力与师德师风建设,稳步推进县域教育优质均衡发展。要坚持守正创新发展,全面贯彻党的教育方针,落实“立德树人”根本任务,推进岳西教育事业再上新台阶。

王文森强调,全县广大教育干部和教育工作者必须以更加坚强的信心、更加顽强的精神、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志和更加务实的作风,坚决打赢脱贫攻坚收官战,全面完成“十三五”规划目标任务,加快推进教育现代化,为建设现代化“五大发展美好岳西”做出新的更大贡献。(汪乐园)

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 2020年岳西县教育工作会议召开