合肥市双岗幼儿园教育集团(总园):我是运动小达人 ——小一班宅家运动篇


四月,是一个充满魔力的时节,花儿吐艳、柳枝婀娜,碧水传情、山峦叠翠,处处芳菲浸染。虽然受到新冠肺炎疫情的影响,孩子们不能像以往一样自由自在地在户外嬉戏玩闹,但这依旧挡不住合肥市双岗幼儿园教育集团总园小一班孩子们爱运动的热情。一起来看一看,小一班的孩子们是怎样巧妙利用身边的物品去运动、去享受这个美好时节的。

虽然我们是小班小朋友,但是别小看我,我可是样样运动都会哦!看我自行车骑得怎么样?是不是很帅气?小球可听我的话了,你也想来和我一起拍球玩吗?虽然现在不能随意出门,但在家也可以锻炼哦,跟我一起来学打拳吧…

欣赏一下我们运动的视频吧!

 


我们是不是很厉害呢?

体育锻炼能增强幼儿身体器官系统的功能,促进骨骼生长,锻炼四肢,增加肌肉力量,让肌肉逐渐变得丰满。同时,运动还能促进心肺功能,使血液循环加快,新陈代谢加强,心肌发达,收缩力加强。即使宅在家里,宝贝们也要坚持锻炼哦!

这场突如其来的疫情打乱了大家以往的生活节奏,但家长们也有了更多的时间来陪伴孩子,陪伴是给予孩子最好的爱。双幼总园小一班的孩子们在丰富多彩的亲子运动和家人的温情陪伴中度过了快乐的假期生活。

(撰稿:金晶  审稿:韩敏)

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 合肥市双岗幼儿园教育集团(总园):我是运动小达人 ——小一班宅家运动篇