合肥市双岗幼儿园教育集团(总园):色彩缤纷,创意无限——教师美术基本功展示


为了深入贯彻《幼儿园教育指导纲要》精神,进一步提高合肥市双岗幼儿园教育集团总园教师美术欣赏能力,夯实美术功底,促进教师的专业发展,双幼总园开展了教师美术基本功展示活动。

一线教师们利用工作之余的时间,苦练绘画技能。为了督促老师们练习,更为了进一步指导,总园教师以年级组为单位于4月18日进行了线上教研。每位教师将自己的一幅美术作品展示出来,在组内进行自评和互评,指出存在的问题,为进一步的练习找到改进措施和提升方法。看老师们纷纷拿起手中的彩笔绘出了一幅幅精美绝伦的作品,绘画形式不仅有油画、水粉画、国画,还有简笔画、水彩画和漫画等等,绘画内容也很多样,上到宇宙星空下到车水马龙。这流畅的线条,大胆的配色以及协调的构图真是令人赏心悦目!

看完了老师们的绘画作品,再一起来欣赏欣赏手工作品,变废为宝,纯手工制作!即使是那些再平常不过的物品,经过老师们的一系列拼接和粘贴处理等,变成了另外一个崭新的东西:黏土捏的蛋糕,吸管拼出的星空,彩色独角兽十字绣……

此次美术基本功研修活动为双幼总园的教师们搭建了一个展示才华、交流学习的平台,在相互学习的过程中,让教师们提高了自己的美术专业技能。同时也为更好地开展幼儿园美术活动打下了坚实的基础。

 

(撰稿:丁紫妍   审稿:韩敏)

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 合肥市双岗幼儿园教育集团(总园):色彩缤纷,创意无限——教师美术基本功展示