谯城区:党旗飘扬“疫”线 筑牢复学堡垒


继高三、初三毕业年级学生顺利返校后,谯城区高二、初二年级和小学四、五、六年级学生有序顺利返校复课。复学路上,全区教育系统发挥党组织先锋带头和党建引领作用,成为保障返校复学复课的坚强堡垒,确保返校复学各项工作顺利进行。

在疫情特殊时期,按照分批错峰返校复学的要求与部署,全区教育系统各级党组织迅速行动,4000余名党员干部主动出击,组建先锋岗、突击队,从各方面保障返校复课前后正常生活教学秩序。

一个支部就是一个堡垒,特别是自4月7日返校复学起,各级党组织始终坚持党建引领疫情防控工作,发挥着战斗堡垒作用,坚持在疫情防控最前沿,分别成立了临时党支部,下设综合协调、医疗卫生、物资保障、教学服务、交通维持等网格党小组,组组有党员、格格有干部、线线有落实,人人争当战斗员、宣传员、情报员、服务员。

在黉学育才小学,该校党支部在返校复学前,全体党员干部多次对学校卫生进行全面清扫、配合消毒,并进行新冠肺炎防控应急处置模拟演练,为学生复学后的学习环境提供了安全与保障。复学当日,在学校设立党员先锋岗,党员志愿者引导学生有序排队入校,测温消毒、运送物品,课间执勤提醒学生注意个人防护,每一个细节都彰显出党员的主动作为、积极迎战的责任担当。

在亳州二中、三中等高中学校党组织引领下,高三教学实行封闭管理措施,教职工全员、全程陪伴学生学习生活,实行“处方式”清单服务,实施全面精细化管理,让学生安心、舒心、静心复习备考。

特殊时期,一个个红色堡垒在复课一线筑起,把责任与担当转化为复学保学的工作优势,一个个党员干部保安全、稳复学,用热情、周到、贴心的服务,给所有返校学生以温暖,用心付出当好学生的“贴心人”,用实际行动护航学生的“复学路”。(李宣传)

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 谯城区:党旗飘扬“疫”线 筑牢复学堡垒