谯城区中小学“小班化AB岗”同频共振“不分家”


谯城区中小学按照分批错峰返校复学的要求,4月7号起,高三、初三与高二、初二年级、小学四五六年级学生相继返校复课。

学生返校3天前,各学校做到课程安排、教学计划、班级工作计划、教室配置“四到位”。开学后,所有返校复课年级,都按“≦40人”这个标准,进行小班化教学,保障学生一人一桌,保持合理间距。同时以班级为单元,做到学习、生活活动空间相对固定,接触人员清楚。

“学校之前的一个班级,如果人数大于40人,都拆分成两个班即AB班,全部小班上课,每个班不超过40人。所有学生单人单座,每个学生前后间隔一米以上。老师在A班上课,B班可以同时看到直播,老师会在AB班轮流上课。”亳州七中副校长闫太立介绍说。

“俺班级原来45人,现在分成两个班级,每个班级20多个人。老师在两个班级轮流上课,两个班级轮流看直播,上课效果和原来一样……”亳州十二中学生提起分班高兴的说。

各学校本着“疫情防控不放松、教书育人不耽误”的原则,全力确保师生生命健康安全和教育教学质量的提升。这种“小班化A+B”上课模式,成为谯城区中小学复课教学的“首选”形式,有效解决小班化分班后上课的困难,全力为学生复课分班学习创造安全稳定的环境。

在分班教学的同时,及时关注学生思想动向,做好心理疏导和辅导工作,对学生进行理想激励和价值引导,全力确保疫情防控和教育教学双战双捷。(李宣传)

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 谯城区中小学“小班化AB岗”同频共振“不分家”