亳州市谯城区估衣小学四、五、六年级学生返校复课


根据省、市统一部署,亳州市谯城区各小学学生分批次陆续返校开学。4月22日,估衣小学四、五、六年级学生分时段分年级分班报到。经历“超长待机”的寒假,这些久别校园的孩子们,终于高高兴兴走进校园。

为迎接开学,学校做了充分准备,学校门口划分了学生排队区域和入校通道区域,旁边摆放了疫情防控知识宣传和开学准备工作方案宣传展板,各年级学生错峰进校。返校学生严格按照间隔1米以上排队,接受体温检测、手部消毒、查验健康登记表等要求入校。

进班后各班老师上好开学第一课,重点讲了疫情防控知识。上课期间,老师和学生都按照要求佩戴口罩,做好防护的同时开展教学。教室的板报栏里,有普及疫情防控知识和心理健康知识,帮助学生理性看待疫情,妥善安排学习计划。学校还准备了口罩、防护服、体温枪、温度计、酒精、消毒液等大量防护物资,全力保障学校开学防疫工作需要。各班严格执行消杀、通风。学校还专门设置了隔离观察室,如果发现学生发热或咳嗽,会被专业负责人带到到观察室进一步测量体温。校园操场南边和二楼、三楼都设置充足的洗手水龙头,配备了足够的肥皂和洗手液。

开学复课后,整个学校秩序井然,教育教学工作有序开展。

 (估衣小学   王芳)

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 亳州市谯城区估衣小学四、五、六年级学生返校复课