大杨:加强防疫演练 助力安全复学


应对疫情要实战,做足“功课”迎复学。为确保复学后学校防疫工作同教学工作科学化并行运转,全面提高学校的应急处置能力、综合协调能力,4月21日下午,安三小大杨分校开展了疫情防控应急演练。

演练包括错时错峰列队入校、课堂教学、课间活动、就餐、应急处置、防疫消毒、错时放学等演练项目,切实提高学校疫情防控应对处置能力。

演练开始,由学校教师扮演的学生,一律戴好口罩,按校门口地面标识排队,等待依次消毒、测温进入校园,疫情监测工作人员逐一对学生进行体温检测。进入教室后,学生们有序排队进入教室,班主任做好体温测量并记录。发现有学生发热,立即报告学校疫情防控小组负责人,安排应急处置老师身着防护服带至健康观察室观察,由防疫指导员进行询问和心理疏导,消毒人员对该生物品重点消毒并关上门窗全面消毒等。

课间活动演练,男女学生分批分开排队上卫生间,学生保持间距在指定区域开展活动。

就餐演练,学生、老师错时取餐、分散就餐,文明用餐,就餐间隔1米以上。

 

放学演练中,学生按年级错峰放学,校门口,家长依序排队接学生放学。

演练结束,王志芳校长对本次应急演练活动作了经验总结和反馈,同时指出了存在问题与不足,要求全体教职员工提高政治站位,敢于担当,团结一致,共克时艰,全力以赴保障复学前各项工作的有序开展。

本次演练活动严格按照演练方案预设的流程进行,真实模拟学校复课后的各种场景,整个过程分工明确、协调有序。春已暖,花已开,我们将以最温暖、最安全的方式,迎接每一位大杨学子的到来。

图片:徐叶帆  文字:祁豫  审核:王志芳

安徽生活网教育频道
安徽生活网教育频道 » 大杨:加强防疫演练 助力安全复学